Logo Torah-Box
Aujourd'hui à Paris
07:12 : Mise des Téfilines
08:21 : Lever du soleil
12:39 : Heure de milieu du jour
16:56 : Coucher du soleil
17:47 : Tombée de la nuit

Paracha Vayétsé
Vendredi 2 Décembre 2022 à 16:37
Sortie du Chabbath à 17:49
Afficher le calendrier

Chocolat "Heidi" Dark Extreme 85% cacao vegan, Parvé ?

Rédigé le Jeudi 29 Septembre 2022
La question de David P.

Bonsoir,

Est-ce que le chocolat de la marque "Heidi" Dark Extreme 85% cacao vegan est Parvé ?

La Cacheroute est triangle K et 'Halav Nokhri, mais en regardant les ingrédients, il est seulement écrit "peut contenir des traces de fruits à coque, gluten et lait".

La réponse de Dan COHEN
Dan COHEN
1890 réponses

Bonjour,

Lorsqu'un organisme de Cacheroute vous certifie qu'un produit est lacté, vous pouvez lui faire confiance.

Il n'est pas toujours possible de se fier à la composition d'un produit.

Le chocolat est un très bon exemple. Typiquement, ce chocolat est fabriqué dans des conches (des cuves mélangeuses) dans lesquelles on fabrique régulièrement du chocolat au lait. Or, les conches ne sont jamais lavées à l'eau. Halakhiquement, ce chocolat noir a donc toujours un statut de chocolat au lait.

Il ne faut pas le consommer dans un repas carné, ni dans les six heures qui suivent. Il est interdit à la consommation pour les personnes qui ne consomment que du lait surveillé (ce qui est vivement recommandé d'après de nombreux décisionnaires).

Kol Touv.

Avez-vous aimé ?
Soyez le premier à commenter cette réponse Dan COHEN