Aujourd'hui à Paris
06:39 : Mise des Téfilines
07:40 : Lever du soleil
13:42 : Heure de milieu du jour
19:43 : Coucher du soleil
20:28 : Tombée de la nuit

Paracha Haazinou
Vendredi 25 Septembre 2020 à 19:23
Sortie du Chabbath à 20:26
Afficher le calendrier
Logo Torah-Box
Ensemble Construisons le 1er centre d'étude et formation du Rav Kanievsky
Ensemble Construisons le 1er centre d'étude et formation du Rav Kanievsky

Consommer le pop-corn des non-juifs

Rédigé le Lundi 23 Mars 2015
La question de Anonyme

Bonjour Rav,

J'aimerais savoir s'il est permis de consommer le pop-corn des non-juifs ?

Y a-t-il une différence si celui-ci est sucré ou salé ?

Merci.

La réponse de Rav Gabriel DAYAN
Rav Gabriel DAYAN
22218 réponses

Bonjour,

1. Il est interdit de consommer des pop-corn s'ils ne sont pas fabriqués sous la surveillance d'une autorité rabbinique compétente.

De nombreuses matières premières sont utilisées pour leur fabrication, notamment des graisses et des huiles, strictement interdites sans une garantie de Cacheroute irréprochable.

Certains pop-corn sont fabriqués sans matières grasses ni autres matières premières problématique, mais il faut en être assuré afin de pouvoir les consommer.

2. Dans la liste des produits autorisés, éditée par le consistoire de Paris, figurent certaines marques de pop-corn.

Je vous invite à la consulter sur www.consistoire.org

3. Il est à noter que le pop-corn n'est pas touché par l'interdiction de Bichoul Nokhri [cuisson réalisée par un non-juif].

Voir Choul'han Melakhim, volume 2, page 1301.

Qu'Hachem vous protège et vous bénisse.

Avez-vous aimé ?
Soyez le premier à commenter cette réponse Rav Gabriel DAYAN