Aujourd'hui à Paris
04:24 : Mise des Téfilines
05:51 : Lever du soleil
13:49 : Heure de milieu du jour
21:47 : Coucher du soleil
22:46 : Tombée de la nuit

Paracha Nasso
Vendredi 5 Juin 2020 à 21:31
Sortie du Chabbath à 22:55
Afficher le calendrier
Logo Torah-Box

Dragibus, Cachères ?!

Rédigé le Lundi 14 Mai 2018
La question de Haim L.

Bonjour Rav,

J'essaye de comprendre comment est-ce possible que les Haribos Dragibus soient Cachères, alors que sur le lien suivant https://www.haribo.com/frFR/informations-consommateurs/les-gelifies/les-origines.html, il est clairement écrit que la composition est : "la gélatine pour la fabrication de ses différents gélifiés. Sauf exceptions liées à des clientèles particulières, cette gélatine est d’origine porcine."

La réponse de Dan COHEN
Dan COHEN
701 réponses

Bonjour,

La réponse à votre question se trouve précisément à l'adresse que vous citez. Voici ce qui y est écrit : "Sauf exceptions liées à des clientèles particulières, cette gélatine est d’origine porcine. Certains gélifiés sont aussi fabriqués avec de l’amidon comme le DRAGIBUS et le DRAGIBUS SOFT ou de l’agar-agar, extrait d’une variété d’algue tropicale. L’ingrédient principal des gélifiés, la gélatine, ne contient ni lipides ni glucides."

En d'autres termes, la plupart des gélifiés chez Haribo contiennent de la gélatine d'origine porcine, mais ça n'est pas le cas des Dragibus, pour lesquels la gélatine est remplacée par de l'amidon.

Pour preuve, voici la liste des ingrédients sur un paquet de Dragibus : Sirop de glucose, sucre, amidon, dextrose, acidifiants : acide citrique, acide malique, correcteurs d'acidité : citrate monosodique, citrates de calcium, malates de sodium, arômes, colorants : curcumine, bleu patenté V, charbon végétal, carotènes mélangés, anthocyanes, agent d'enrobage : cire de carnauba.

Il n'y a pas de gélatine.

Kol Touv.

Avez-vous aimé ?
Soyez le premier à commenter cette réponse Dan COHEN