Aujourd'hui à Paris
05:24 : Mise des Téfilines
06:37 : Lever du soleil
13:56 : Heure de milieu du jour
21:14 : Coucher du soleil
22:05 : Tombée de la nuit

Paracha Réé
Vendredi 14 Août 2020 à 20:49
Sortie du Chabbath à 21:58
Afficher le calendrier
Logo Torah-Box

Chocolat à base de graisse de lait, 'Halavi ?

Rédigé le Vendredi 29 Mars 2019
La question de Anonyme

Bonjour,

Peut-on manger du chocolat contenant de la graisse de lait après avoir mangé de la viande ?

Merci.

La réponse de Rav Gabriel DAYAN
Rav Gabriel DAYAN
21592 réponses

Bonjour,

1. Après avoir consommé de la viande, il est strictement interdit de consommer du chocolat contenant de la graisse de lait, sans attendre, au préalable, 6 heures.

2. L'obligation de l'attente des 6 heures n'est pas une obligation en vigueur uniquement pour le lait ou le fromage, mais pour tous les produits contenant du lait, également.

3. Cependant, après avoir consommé de la viande, il est permis de consommer un aliment Parvé [neutre] ayant été cuit dans une marmite de lait, absolument propre [sans attendre 6 heures].

Voir Darké Techouva, passage 42 sur Choul'han 'Aroukh - Yoré Déa, chapitre 89.

Nous sommes à votre disposition, Bé’ézrat Hachem, pour toute question supplémentaire.

Qu’Hachem vous protège et vous bénisse.

Avez-vous aimé ?
Soyez le premier à commenter cette réponse Rav Gabriel DAYAN