Logo Torah-Box

Quelle "Dada Drink" est Cachère ?

Rédigé le Lundi 10 Août 2026
La question de Aaron ..

Bonjour Rav,

J'aimerais savoir quelle saveur de boisson Dada Drink est autorisée.

Merci Rav.

La réponse de Rav Aharon SABBAH
Rav Aharon SABBAH
696 réponses

Bonjour,

On ne peut autoriser une telle boisson à la consommation.

En effet, elle contient de l’aspartame, et celui-ci n’est autorisé que s’il est mélangé avec un édulcorant autorisé, et ce en vertu du principe de "Zé Vézé Gorèm" [voir Rambam, A.Z. 7, 14, et Rama, Yoré Déa 87, 11].

Les seuls édulcorants autorisés (sans distinction) sont : l’acésulfame K, le cyclamate, le sucralose, la saccharine ou les glycosides de stéviol (exemple de mélange autorisé : Aspartame + Acésulfame K), comme le précise aussi le Consistoire de Paris.

Or, cette boisson ne contient aucun autre édulcorant autorisé. 

Soyez béni !

Michna : Baba Kama (expliquée par Kéhati)

Michna : Baba Kama (expliquée par Kéhati)

Commentaire de Kehati dans un langage simple et clair sur la Michna Baba Kama. 

acheter ce livre

Avez-vous aimé ?
Soyez le premier à commenter cette réponse Rav Aharon SABBAH
Contactez-nous sur WhatsApp